Joghurt Kulturen

Joghurt Kulturen

Joghurtkulturen

Joghurtkulturen sind speziell für die Herstellung von Joghurt oder Sauermilchprodukten zusammengesetzte Milchsäurebakterien. Bei der Wahl der richtigen Kultur zur Joghurtherstellung sind zwei Faktoren entscheidend, der gewünschte Geschmack und die zu erreichende Viskosität. Ob ein Joghurt mild schmeckt oder traditionell sauer, hängt vor allem von der verwendeten Joghurtkultur ab. Eine Kultur für Joghurt mit Streptococcus Thermophilus und Lactobacillus Bulgaricus erzeugt einen „klassischen“ Joghurt, also stichfest und geschmacksintensiv. Eine Joghurtkultur ohne Lactobacillus Bulgaricus wird meistens für milden Joghurt verwendet. Wird der Lactobacillus acidophilus eingesetzt, erzielt man einen probiotischen Joghurt. Auch bei der Käseherstellung kommen Joghurtkulturen zum Einsatz. Die Joghurtkulturen werden beim Käsen beispielsweise als Zusatz für die Verbesserung des Teigs verwendet.

block
block
Min: €0 Max: €30

Dickmilchkultur

Schnell säuernde Kultur für Käse, Frischkäse und Sauermilchprodukte.

€2,26 *

Kefir DA

Die Mischkultur Kefir DA ergibt ein erfrischendes, prickelndes Getränk.

€3,47 *

MY 800 | 25 DCU

MY 800. Gut geeignet für Joghurt mit typisch, kräftigem Geschmack.

€7,75 *

MY 800 | 5 DCU

MY 800. Gut geeignet für Joghurt mit typisch, kräftigem Geschmack.

€3,47 *

MY 800 | 50 DCU

MY 800. Gut geeignet für Joghurt mit typisch, kräftigem Geschmack.

€12,07 *

TA 40 | 100 DCU

TA 40. Rein thermophile Kultur. Gut geeignet für Joghurt und Sauermilch.

€12,07 *

Yo-Mix 101 | 100 DCU

Yo-Mix 101. Mild säuernd Joghurt Mischkultur mit Bifidobacterium.

€22,02 *

Yo-Mix 205 | 250 DCU

Yo-Mix 205. Thermophile Joghurt Mischkultur.

€29,16 *

Yo-Mix 215 | 100 DCU

Yo-Mix 215. Mild säuernd, für stichfesten und gerührten Joghurt.

€20,62 *

Yo-Mix 300 | 10 DCU

Yo-Mix 300. Gut geeignet für Joghurt und Sauermilchprodukte.

€3,47 *

Yo-Mix 401 | 100 DCU

Yo-Mix 401. Gut geeignet für stichfesten Joghurt und Rührjoghurt.

€12,07 *

Yo-Mix 401 | 50 DCU

Yo-Mix 401. Gut geeignet für stichfesten Joghurt und Rührjoghurt.

€7,75 *

Yo-Mix 495 | 100 DCU

Yo-Mix 495. Geeignet vor allem für Rührjoghurt.

€12,07 *

Yo-Mix 601 | 50 DCU

Yo-Mix 601. Schnell und stark säuernde Joghurtkultur.

€7,75 *

Yo-Mix 883 | 50 DCU

Yo-Mix 883. Schnell säuernde Joghurtkultur für cremigen Joghurt.

€7,75 *