Zusatz Stoffe

Zusatz Stoffe

Zusatzstoffe in der Käserei

Die Gruppe Zusatzstoffe für Käse umfasst vor allem Produkte, die der Kesselmilch beim Käsen hinzugegeben werden, oder für die Lagerung im Salzbad unerlässlich sind. Durch langes, kaltes Lagern der Milch sinkt die Fähigkeit der Gerinnung. Um das auszugleichen und damit die Ausbeute des Käses zu verbessern, kann der Milch Calcium in Form von Calciumchloridlösung hinzugegeben werden. Auch die Pasteurisierung sorgt für die Absenkung der Fähigkeit zur Gerinnung der Milch. Lysozym kommt bei länger lagernden Käselaiben zum Einsatz. Das aus Hühnereiweiß gewonnenen Lysozym gibt es in flüssiger und in pulverisierte Form und wirkt der Spätblähung bei der Lagerung entgegen.

block
block
Min: €0 Max: €850

Calciumchloridlösung | 1 kg

Calciumchlorid für Kesselmilch und Salzbad.

€3,88 *

Calciumchloridlösung | 25 kg

Calciumchlorid für Kesselmilch und Salzbad.

€41,65 *

Calciumchloridlösung | 5 kg

Calciumchlorid für Kesselmilch und Salzbad.

€14,16 *

Käsefarbe | 1 kg

Käsefarbe Carotin. Gelb-orange bis gelb-rote Färbung.

€15,05 *

Lysozym | flüssig | 0,1 kg

Lysozym. Verhindert die Spätblähung im Käse.

€5,94 *

Lysozym | flüssig | 1 kg

Lysozym. Verhindert die Spätblähung im Käse.

€43,97 *

Lysozym | flüssig | 20 kg

Lysozym. Verhindert die Spätblähung im Käse.

€832,81 *

Lysozym | flüssig | 5 kg

Lysozym. Verhindert die Spätblähung im Käse.

€219,83 *

Lysozym | Granulat | 0,1 kg

Lysozym. Verhindert die Spätblähung im Käse.

€15,04 *

Lysozym | Granulat | 0,5 kg

Lysozym. Verhindert die Spätblähung im Käse.

€71,20 *

Lysozym | Granulat | 2,4 kg

Lysozym. Verhindert die Spätblähung im Käse.

€322,73 *

Lysozym | Granulat | 5 kg

Lysozym. Verhindert die Spätblähung im Käse.

€692,64 *

Milchsäure | flüssig | 1 kg

Michsäure. Zum Einstellen des Säuregrads im Salzbad.

€6,95 *

Milchsäure | flüssig | 25 kg

Michsäure. Zum Einstellen des Säuregrads im Salzbad.

€145,78 *

Milchsäure | flüssig | 5 kg

Michsäure. Zum Einstellen des Säuregrads im Salzbad.

€30,40 *