Keim- & Eiweißlöser

Keim- & Eiweißlöser

Hygienisch reinigen in der Käseherstellung

Strenge Hygienestandards in der Lebensmittelerzeugung verlangen von Ihnen großen Aufwand in der Reinigung der Produktionsstätten und Gerätschaften. Vor allem bei der Käseherstellung ist die Gefahr von Kreuzkontaminierungen, Fremdschimmel oder Keimen, die sich durch die Luft verbreiten können, allgegenwärtig und kann zu erheblichen Einbüßen in der Qualität der Erzeugnisse führen. Eine akribische und hygienische Reinigung ist deshalb aus der Käseproduktion nicht wegzudenken. In unserem Sortiment finden Sie deshalb Reinigungsmittel, die genau auf die Bedürfnisse der Reinigung in Käsereien oder Molkereien abgestimmt sind. Reiniger wie Eiweißlöser, die vor allem effektiv gegen fett- oder proteinbasierte Verschmutzungen sind, und Keimlöser, die als Nachspülung nach der Reinigung die Bildung von Keimen unterbinden.

Unsere Reiniger - perfekt für die Käserei und Molkerei

Eiweißlöser

Unser Eiweißlöser von der Marke Careox ist der perfekte Reiniger für Käsereien, Molkereien und jegliche andere lebensmittelerzeugenden Betriebe. Der Eiweißlöser eignet sich bestens als Reiniger für die Käseproduktion, da er Verschmutzungen, die auf Fett oder Eiweiß basieren emulgiert und rückstandslos entfernt. Der Reiniger eignet sich zum Entfernen von Schmutz auf allen Gerätschaften und Oberflächen in der Käse- oder Milchherstellung.

Vor allem in der Käselagerung scheinen die Vorzüge unseres Eiweißlösers gegenüber anderen vollsynthetischen Reinigungsmitteln. Unser Eiweißlöser wird auf Mineralbasis mit Zusatz von verseiften, biozertifizierten Ölen aus Oliven und Sonnenblumen hergestellt, was es einfach für ihn macht unter die Oberfläche der Käsereifungsbretter zu kommen und dort vom Holz aufgenommene Verschmutzungen, wie Kulturen oder Salze zu entfernen. Ein weiterer Vorteil an dieser Herstellungsweise ist, dass der Eiweißlöser auch bei der Produktion von Biolebensmitteln zum Einsatz kommen kann, da er nicht nur die EU-Ökoverordnungen 834/2007 und 889/2008 erfüllt, sondern auch zusätzlich die Bedingungen des FIBL (Forschungsinstitut für Ökologischen Landbau). Damit kann er auch für die Reinigung in der Lebensmittelproduktion für Demeter oder Naturland verwendet werden.

Keimlöser

Der Keimlöser kommt vor allem in der Käseherstellung zum Einsatz, da es dort wichtig ist, die Kontaminierung von unterschiedlichen Räumen oder Gerätschaften durch Keime zu unterbinden, um die Qualität der Produkte zu gewährleisten. Der Keimlöser agiert als Nachspülung für den Eiweißlöser und verhindert nach dem Einwirken die Bildung von Keimen auf Oberflächen und in der Luft. Vor allem bei der Käselagerung, ist die Verbreitung von Keimen und Fremdschimmel ein Problem, da die Käselagerungsbretter oft Schimmel oder andere Keime in sich aufnehmen. Mit der Anwendung des Keimlösers, der extra für diesen Fall geschaffen wurde, lässt sich dieses Problem jedoch einfach beseitigen und die Qualität der nächsten produzierten Käse ist sichergestellt. Auch der Keimlöser erfüllt die Bedingungen der EU-Ökoverordnungen 834/2007 und 889/2008 und zusätzlich die DIN EN 901 §11 für Aufbereitungsstoffe und Desinfektionsverfahren gemäß der Trinkwasserverordnung von 2001.

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Min: €0 Max: €55

Keimlöser | 20 l

Keimlöser zum Reinigen in der Käserei.

€53,55 *

Keimlöser | 10 l

Keimlöser zum Reinigen in der Käserei.

€33,77 *

Eiweißlöser | 20 l

Eiweißlöser zum Reinigen in der Käserei.

€53,55 *

Eiweißlöser | 10 l

Eiweißlöser zum Reinigen in der Käserei.

€33,77 *

Keimlöser | 500 ml Sprühflasche

Keimlöser zum Reinigen in der Käserei.

€8,48 *

Eiweißlöser | 500 ml Sprühflasche

Eiweißlöser zum Reinigen in der Käserei.

€8,48 *