Bio Kräuter und Gewürze
Verfeinern Sie Ihren Käse mit Kräutern und Gewürzen aus biologischem Anbau. Mittlerweile ist es in der Käseherstellung eine beliebte Praxis, seine Käse mit Kräutern und Gewürzen aufzupeppen. Es gibt unzählige Kombinationsmöglichkeiten. Die Zugabe von biologischen Kräutern und Gewürzen verleiht dem Käse nicht nur einen einzigartigen Geschmack und Aroma, sie kann auch die Haltbarkeit verlängern und die Textur verbessern. Kaufen Sie jetzt Ihre biologischen Kräuter und Gewürze beim Käsereibedarf Jürgensen.
Inhalt: 0.5 kg (91,88 €* / 1 kg)
Biologische Kräuter und Gewürze im Käse – Empfehlenswerte Kombinationen
Entscheiden Sie sich für biologische Kräuter und Gewürze in Ihrem Käse. Lassen Sie Ihrer Fantasie und Ihren Geschmacksknospen freien Lauf. Es gibt viele bekannte und auch wenigere bekannte Kombinationen von Käse mit Kräutern und Gewürzen. Hier finden Sie ein paar beliebte Kombinationen, die Sie unbedingt ausprobieren sollten:
- Rosmarin und Thymian: Diese beiden Kräuter aus der Provence verleihen dem Käse ein mediterranes Aroma und eignen sich gut für Hartkäse wie Parmesan oder Pecorino.
- Knoblauch und Petersilie: Diese Kombination passt super zu Weichkäse wie Brie oder Camembert und verleiht dem Käse einen intensiven Geschmack.
- Paprika und Chili: Diese Gewürze verleihen Ihrem Käse eine würzige Note und eignen sich besonders für kräftige Käse wie Cheddar oder Gouda.
- Fenchel und Anis: Diese Kräuter sind sehr aromatisch und machen sich toll in Käsesorten mit einem milden Eigengeschmack wie Mozzarella oder Ricotta.
Wir haben auch ein paar tolle Kräuter- und Gewürzmischungen für Sie im Sortiment. Wie wäre es mit der Mischung "Sommermacher", die sommerliche Kräuter, Gewürze und Gemüse beinhaltet wie unter anderem Karotten, Paprika, Tomate, Basilikumblätter und Oreganum. Außerdem sollten Sie unserer italienischen Kräutermischung und der beliebten "Bauerngartenmischung" eine Chance geben.
Warum biologische Kräuter und Gewürze?
Biologische Kräuter und Gewürze sind eine gute Wahl für die Verwendung in Käse, da sie ohne den Einsatz von Pestiziden und anderen schädlichen Chemikalien angebaut werden. Biologisch angebaute Kräuter und Gewürze haben in der Regel einen höheren Nährwert und häufig einen etwas intensiveren Geschmack im Vergleich mit nicht-biologische Sorten. Wenn man biologische Kräuter und Gewürze in der Käseherstellung verwendet, kann man sicher sein, dass der Käse frei von schädlichen Chemikalien ist und einen reinen, natürlichen Geschmack hat.