Tel.: +49 (0)4172 98 19 200
Zur Startseite gehen
Ihr Konto
Anmelden
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen
Warenkorb
Käseherstellung
Kulturen
Aromen
Betriebskulturen
Joghurtkulturen
Käsekulturen
Schimmel
Schutzkulturen
Frucht
BIO
Konventionell
Lab
Naturlab
Mikrobieller Labersatz
Kräuter
BIO
Konventionell
Milchpulver
Zusatzstoffe
Käsereibedarf
Bücher
Käselagerung & -pflege
Labor- & Messartikel
Reinigung
Reiniger
Reinigungszubehör
Schneiden
Schutz & Hygiene
Käseformen
Kadovaform
Käseform rund
Mit Boden
Ohne Boden
Käsetücher
Pressdeckel & Deckelnetze
Sonderformen
Systeme
Verpackungen
Becher & Eimer
Flaschen
Folien & Beutel
Käsepapier
Kartonagen
Milchkannen
Schalen
Kein Geschäftskunde? zum B2C Shop
Zur Kategorie Käseherstellung
Kulturen
Aromen
Betriebskulturen
Joghurtkulturen
Käsekulturen
Schimmel
Schutzkulturen
Frucht
BIO
Konventionell
Lab
Naturlab
Mikrobieller Labersatz
Kräuter
BIO
Konventionell
Milchpulver
Zusatzstoffe
Zur Kategorie Käsereibedarf
Bücher
Käselagerung & -pflege
Labor- & Messartikel
Reinigung
Reiniger
Reinigungszubehör
Schneiden
Schutz & Hygiene
Zur Kategorie Käseformen
Kadovaform
Käseform rund
Mit Boden
Ohne Boden
Käsetücher
Pressdeckel & Deckelnetze
Sonderformen
Systeme
Zur Kategorie Verpackungen
Becher & Eimer
Flaschen
Folien & Beutel
Käsepapier
Kartonagen
Milchkannen
Schalen
Zeige alle Kategorien Kulturen Zurück
  • Kulturen anzeigen
  • Aromen
  • Betriebskulturen
  • Joghurtkulturen
  • Käsekulturen
  • Schimmel
  • Schutzkulturen
  1. Käseherstellung
  2. Kulturen
  • Käseherstellung
    • Kulturen
      • Aromen
      • Betriebskulturen
      • Joghurtkulturen
      • Käsekulturen
      • Schimmel
      • Schutzkulturen
    • Frucht
    • Lab
    • Kräuter
    • Milchpulver
    • Zusatzstoffe
  • Käsereibedarf
  • Käseformen
  • Verpackungen

Kulturen für die Käseherstellung und Joghurtherstellung


Kulturen sind ein essentieller Bestandteil bei der Herstellung von Käse, Joghurt, Quark, Frischkäse und vielem mehr. Unter Kulturen versteht man diverse Bakterien beziehungsweise Bakterienstämme. Sie tragen dazu bei, dass aus gewöhnlicher Milch Milchprodukte entstehen. Wir, der Käsereibedarf Jürgensen, bieten verschiedene Kulturen, Aromen und Schimmel an, sodass Sie Käse und Joghurt mit dem gewünschten Geschmack sowie der entsprechenden Konsistenz und Textur herstellen können. Jetzt Kulturen kaufen.

Aromen

Joghurtkulturen

Käsekulturen

Schimmel

Schutzkulturen

Betriebskulturen

Einsatz von Kulturen

Kulturen bei der Käseherstellung

Für die Käseherstellung gibt es viele verschiedene Kulturen, je nach Art des Käses und dem gewünschten Geschmack und Textur. Einige Kulturen sind speziell für die Milchsäuregärung, wie Lactococcus lactis, Lactobacillus helveticus und Streptococcus thermophilus, während andere Kulturen für die Schimmelbildung, wie Penicillium candidum und Penicillium roqueforti, verwendet werden. Des Weiteren gibt auch Bakterienstämme, die für die Propionbildung bei Käsesorten wie Emmentaler und Gruyere verantwortlich sind. Zu den Käsekulturen.

Kulturen bei der Joghurtherstellung

Die Kultur für die Herstellung von Joghurt ist in der Regel eine Mischung aus speziellen Bakterienstämmen, insbesondere Lactobacillus bulgaricus und Streptococcus thermophilus. Diese Bakterien wandeln Milchzucker, also Laktose, in Milchsäure um, was zur Verdickung der Milch führt und ihr den typischen sauren Geschmack verleiht. Andere Bakterienstämme können beispielsweise verwendet werden, um unterschiedliche Geschmacksrichtungen und Texturen zu erzeugen. Es gibt schließlich zahlreiche Joghurtarten. Zu den Joghurtkulturen.

Service-Hotline

Unterstützung und Beratung unter: 04172 98 19 200 Mo-Fr, 08:00 - 18:00 Uhr

Oder über unser Kontaktformular.
Kundendienst & Informationen
  • Mein Konto
  • Kontakt
  • Zahlung & Versand
  • Widerrufsrecht & Widerrufsformluar
  • Datenschutz
  • AGB
  • Impressum
EU Ausbildung

Die Förderung für Auszubildende aus Insolvenzbetrieben erfolgt aus europäischen Mitteln.


DE-ÖKO-003
DE-ÖKO-003
ISO Zertifikat
Kreditkarte (via Stripe)
PayPal
Versand DE

    * Alle Preise exkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders angegeben.

    Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...