Zusatzstoffe in der Käserei
Die Gruppe der Zusatzstoffe für die Käseherstellung umfasst vor allem Produkte, die der Kesselmilch beim Käsen hinzugegeben werden, oder die für die Lagerung im Salzbad unerlässlich sind. Durch langes, kaltes Lagern der Milch sinkt die Fähigkeit der Gerinnung. Um das auszugleichen und die Ausbeute des Käses zu verbessern, kann der Milch Calcium in Form von Calciumchloridlösung hinzugegeben werden. Auch die Pasteurisierung sorgt für die Absenkung der Fähigkeit zur Gerinnung der Milch. Lysozym kommt bei länger lagernden Käselaiben zum Einsatz. Das aus Hühnereiweiß gewonnene Lysozym gibt es in flüssiger und pulverisierter Form und wirkt der Spätblähung bei der Lagerung entgegen.
Inhalt: 25 kg (2,86 €* / 1 kg)
Inhalt: 5 kg (72,25 €* / 1 kg)
Inhalt: 5 kg (208,33 €* / 1 kg)