Tel.: +49 (0)4172 98 19 200
Zur Startseite gehen
Ihr Konto
Anmelden
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen
Warenkorb
Käseherstellung
Kulturen
Aromen
Betriebskulturen
Joghurtkulturen
Käsekulturen
Schimmel
Schutzkulturen
Frucht
BIO
Konventionell
Lab
Naturlab
Mikrobieller Labersatz
Kräuter
BIO
Konventionell
Milchpulver
Zusatzstoffe
Käsereibedarf
Bücher
Käselagerung & -pflege
Labor- & Messartikel
Reinigung
Reiniger
Reinigungszubehör
Schneiden
Schutz & Hygiene
Käseformen
Kadovaform
Käseform rund
Mit Boden
Ohne Boden
Käsetücher
Pressdeckel & Deckelnetze
Sonderformen
Systeme
Verpackungen
Becher & Eimer
Flaschen
Folien & Beutel
Käsepapier
Kartonagen
Milchkannen
Schalen
Kein Geschäftskunde? zum B2C Shop
Zur Kategorie Käseherstellung
Kulturen
Aromen
Betriebskulturen
Joghurtkulturen
Käsekulturen
Schimmel
Schutzkulturen
Frucht
BIO
Konventionell
Lab
Naturlab
Mikrobieller Labersatz
Kräuter
BIO
Konventionell
Milchpulver
Zusatzstoffe
Zur Kategorie Käsereibedarf
Bücher
Käselagerung & -pflege
Labor- & Messartikel
Reinigung
Reiniger
Reinigungszubehör
Schneiden
Schutz & Hygiene
Zur Kategorie Käseformen
Kadovaform
Käseform rund
Mit Boden
Ohne Boden
Käsetücher
Pressdeckel & Deckelnetze
Sonderformen
Systeme
Zur Kategorie Verpackungen
Becher & Eimer
Flaschen
Folien & Beutel
Käsepapier
Kartonagen
Milchkannen
Schalen
Zeige alle Kategorien Käselagerung & -pflege Zurück
  • Käselagerung & -pflege anzeigen
  1. Käsereibedarf
  2. Käselagerung & -pflege
  • Käseherstellung
  • Käsereibedarf
    • Bücher
    • Käselagerung & -pflege
    • Labor- & Messartikel
    • Reinigung
    • Schneiden
    • Schutz & Hygiene
  • Käseformen
  • Verpackungen
Filter
–

Zubehör für die Käselagerung und Käsepflege


Käse ist nicht gleich Käse. Nicht nur die Käseherstellung ist wichtig, es kommt auch auf die anschließende Lagerung und Pflege der Käselaibe an. Erst die richtige Lagerung und Pflege sorgt dafür, dass Schnitt- und Hartkäse reifen und ihr ganzes Aroma entfalten. In diesem Schritt ist natürlich notwendig, die Käselaibe zu kennzeichnen, sodass man weiß, welcher Käse seit wann lagert und wie gepflegt wird. Der Käsereibedarf Jürgensen hat auch im Bezug auf die Käselagerung und Käsepflege das passende Zubehör für Sie parat.

Käse-Coating
Käse-Coating
Farbe: Rot
Das verschiedenfarbige Coating ist eine künstliche Schutzrinde, mit dem der Käselaib eingeschmiert wird. Das Coating trocknet am Laib und bildet dann eine Schutzrinde. Die Schutzrinde sorgt dafür, dass der Käse während der Reifung nicht austrocknet und der Käse vor Fremdkörpern geschützt wird.Art: Käserinde, SchutzrindeBezeichnung: KäsecoatingFarbe: gelb, klar, rot, schwarzMenge: 5 kg Anwendung: Den Käselaib mit dem Coating gleichmäßig einschmieren und trocknen lassen.Hinweis: Bitte beachten Sie die Auswahlmöglichkeit der Farbe. Für Bio-Betriebe ist ausschließlich die Farbe "Klar" zugelassen.Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

Varianten ab 32,50 €*
37,68 €*
Käsehorden
Käsehorden
Maße: 98 x 56 x 17 cm
Preis enthält bereits Zusatzaufschlag des Versanddienstleisters für extra Handlingkosten. Käsehorden verschiedener Größen zur Lagerung von Weichkäse. Die Horde wird aus Edelstahl hergestellt und verfügt über Außenmaße von wahlweise 63 x 51 x 10 cm oder 98 x 56 x 17 cm. Sie kann zusammen mit einem entsprechenden Unterbau für Horden genutzt werden.Art: Käselagerung, WeichkäsehordenBezeichnung: Käsehorde EdelstahlMenge: 1 Stk.Anwendung: Weichkäse zum Lagern auf die Edelstahl-Käsehorde legen. Die Molke kann über Schlitze ablaufen.Größe: 63 x 51x 10 cm, 98 x 56 x 17 cmHinweis: Bitte beachten Sie die Auswahlmöglichkeit der Maße.Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

Varianten ab 31,28 €*
91,50 €*
Kaseinmarken | rot | rund
Kaseinmarken | rot | rund
Runde, rote Kaseinmarken zum Markieren der Käselaibe. Die Kaseinmarken können als Unterlage zur Beschriftung nach der Käseherstellung genutzt werden. Sie helfen bei der Käselagerung oder nach der Produktion zur Verfolgung der Käselaibe.Art: Schneiden & MarkierenBezeichnung: KaseinmarkenMenge: 250 Stk.Aussehen: rotForm: rund | 4,5 cm DurchmesserDie gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

24,18 €*
Kaseinmarken | weiß | oval
Kaseinmarken | weiß | oval
Ovale, weiße Kaseinmarken zum Markieren der Käselaibe. Die Kaseinmarken können als Unterlage zur Beschriftung nach der Käseherstellung genutzt werden. Sie helfen bei der Käselagerung oder nach der Produktion zur Verfolgung der Käselaibe.Art: Schneiden & MarkierenBezeichnung: KaseinmarkenMenge: 500 Stk.Aussehen: weiß | oval 7,6 x 4,0 cmDie gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

87,29 €*
Kaseinmarken | weiß | rund
Kaseinmarken | weiß | rund
Runde, weiße Kaseinmarken zum Markieren der Käselaibe. Die Kaseinmarken können als Unterlage zur Beschriftung nach der Käseherstellung genutzt werden. Sie helfen bei der Käselagerung oder nach der Produktion zur Verfolgung der Käselaibe.Art: Schneiden & MarkierenBezeichnung: KaseinmarkenMenge: 250 Stk.Aussehen: weißForm: rund | 4,5 cm DurchmesserDie gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

24,18 €*
Kaseinzahlen
Zahl: Nr. 6 / 9
Kaseinzahlen von 0 bis 9 zum Kennzeichnen und Nachverfolgen der Produktion. Die Zahlen sind aus Kasein und damit lebensmittelecht. Sie kommen besonders oft in der Käseherstellung, zur Markierung auf Käselaiben zum Einsatz. Die Ziffern sind 2,6 cm hoch und 1,4 cm breit.Art: Schneiden & MarkierenBezeichnung: Kaseinzahl Nr. 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9Aussehen: schwarzMaße: Höhe = 2,6 cm, Breite = 1,4 cm.Menge: 100 Stk.Hinweis: Bitte beachten Sie die Auswahlmöglichkeit der Nummern. Die 6 und 9 sind dabei der gleiche Artikel.Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

4,61 €*
Käsereifungsbrett | Fichten-Bergholz
Käsereifungsbrett | Fichten-Bergholz
Maße: 750 x 320 x 18 mm
Artikel derzeit leider nur telefonisch bestellbar. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.Langsam gewachsenes Fichten-Bergholz blank verschiedener Größen, ohne Pilz- oder Fäulnisbefall, max. 13% trocken, lose Äste beidseits ausgedübelt oder eingeleimt, Harzgallen ausgebrannt, Kanten gerundet und verputzt, Ecken 30° schräg gekappt, Fläche sägeroh. Die Bretter können auch in individuellen Größen hergestellt werden; fragen Sie einfach an!Art: Käselagerung, HolzBezeichnung: Käsereifungsbrett aus Fichten-BergholzMenge: 1 Stk.Größe: 75 x 32 x 1,8 cm | 115 x 32 x 1,8 cm | 240 x 35 x 18 cmAnwendung: Zur Lagerung der Käse im Reiferaum.Hinweis: Bitte beachten Sie die Auswahlmöglichkeit der Maße.Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

9,58 €*
Details
Käsereifungsbrett | Hochschwarzwälder Holz
Käsereifungsbrett | Hochschwarzwälder Holz
Maße: 720 x 320 x 22 mm
Artikel derzeit leider nur telefonisch bestellbar. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.Käsereifungsbrett verschiedener Maßen aus echtem hochschwarzwälder Holz. Die Bretter sind für die Lagerung der Käse im Reiferaum konzipiert und wurden nach der Verarbeitung extra lange getrocknet. Die Bretter können auch in individuellen Größen hergestellt werden; fragen Sie einfach an!Art: Käselagerung, HolzBezeichnung: Käsereifungsbrett aus hochschwarzwälder Holz Menge: 1 Stk.Größe: 105 x 32 x 2,2 cm | 72 x 32 x 2,2 cmAnwendung: Zur Lagerung der Käse im Reiferaum.Hinweis: Bitte beachten Sie die Auswahlmöglichkeit der Maße.Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

23,20 €*
Details
Käsewachs
Käsewachs
Farbe: Rot
Preis enthält bereits Zusatzaufschlag des Versanddienstleisters für extra Handlingkosten. Das verschiedenfarbige Wachs bildet eine entsprechend gefärbte Schutzrinde um den Käselaib und verhindert somit nicht nur ein schnelles Austrocknen des Käses, sondern auch Verschmutzung und Verunreinigung. Den Käse nach der Herstellung erst trocknen lassen, damit garantiert ist, dass das Wachs seine Schutzrinde bilden kann. Den Käse dann bei ca. 70-80°C kurz in das Käsewachs eintauchen und danach trocken bei Raumtemperatur lagern. Das Wachs eignet sich für alle Sorten von Käse. Ein Karton enthält etwa 26-28 kg.Art: KäserindeBezeichnung: KäsewachsFarbe: gelb, natural, rot schwarz Menge: 1 Karton = ca. 24 kgAnwendungsvorschlag: Käse bei ca. 70-80°C kurz eintauchen.Hinweis: Bitte beachten Sie die Auswahlmöglichkeit der Farbe. Wenn Sie eine andere Farbe wünschen, rufen Sie uns gerne an.Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

Varianten ab 202,84 €*
219,27 €*
Käsewaschbürste
Käsewaschbürste
Käsewaschbürste zum Schmieren, Waschen und Pflegen der Laibe. Der große Bürstenkopf eignet sich für einen effizienten Umgang mit Käselaiben bei der Käseherstellung oder der Käselagerung. Der Kopf besteht aus Kunststoff mit einem Durchmesser von 140 mm und Naturhaaren.Die Käsewaschbürste wird ohne den austauschbaren Keulengriff geliefert.Art: KäsebehandlungBezeichnung: Käsewaschbürste, KopfMenge: 1 Stk.Größe: 14 cm DurchmesserInfo: Die Bürste hat keinen Griff. Dieser ist ein separater Artikel und ist austauschbar.Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

21,05 €*
Keulengriff
Keulengriff
Keulengriff für die Käsewaschbürste (Art. Nummer 5136) zum Schmieren und Waschen der Laibe. Der Keulengriff liegt durch seine ründliche Form gut in der Hand und ermöglicht einen sicheren Halt beim Reinigen der Käselaibe. Falls der Waschbürstenkopf sich nach einer Zeit abnutzen sollte, kann der Griff einfach auf einen anderen Kopf hinaufgesetzt werden.Art: KäsebehandlungBezeichnung: Käsewaschbürste, GriffMenge: 1 Stk.Anwendung: Den Griff einfach in die Windung des Kopfes hineindrehen. Info: Austauschbarer Keulengriff für Käsewaschbürste.Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

13,75 €*
Kunststoffmatte | fein
Kunststoffmatte | fein
Artikel derzeit leider nur telefonisch bestellbar. Wir freuen uns auf Ihre Anruf.Eine Abtropfmatte mit feiner Gitterstruktur aus stabilem Kunststoff. Sie eignet sich besonders als Unterlage für einwandfreien Abfluss der Molke aus den Käseformen oder Formenblöcken. Die Kunststoffmatte lässt sich ohne Probleme mit der Schere schneiden, um sie an spezielle Größen anzupassen.Art: Kunststoffmatte, AbtropfmatteBezeichnung: Kunststoffmatte feinMenge: 1 lfd. MeterAnwendung: Käse in den Formen zum Abtropfen auf die Matte stellen.Größe: lfd. Meter x 1 m BreiteDie gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

21,60 €*
Details
Kunststoffmatte | grob
Kunststoffmatte | grob
Eine Abtropfmatte mit grober Gitterstruktur aus stabilem Kunststoff. Sie eignet sich besonders als Unterlage für einwandfreien Abfluss der Molke aus den Käseformen oder Formenblöcken. Die Kunststoffmatte lässt sich ohne Probleme mit der Schere schneiden, um sie an spezielle Größen anzupassen.Art: Kunststoffmatte, AbtropfmatteBezeichnung: Kunststoffmatte grobMenge: 1 lfd. MeterAnwendung: Käse in den Formen zum Abtropfen auf die Matte stellen.Größe: lfd. Meter x 0,5 m BreiteDie gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

12,00 €*
Stempelfarbe
Stempelfarbe
Farbe: Blau
Blaue, rote oder schwarze lebensmittelechte Stempelfarbe. Die Stempelfarbe kann zusammen mit dem Stempelkissen (Art. Nr.: 5205) verwendet werden. Die Farbe wird einfach auf das Stempelkissen gegeben, bis es vollkommen getränkt ist. Die Stempelfarbe eignet sich besonders zum Markieren von Käselaiben. Art: Schneiden & MarkierenBezeichnung: Blaue Stempelfarbe, rote Stempelfarbe, schwarze StempelfarbeGröße: 100 mlMenge: 1 Stk.Hinweis: Bitte beachten Sie die Auswahlmöglichkeit der Stempelfarbe.Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

19,90 €*
Stempelkissen
Stempelkissen
Ungetränktes Stempelkissen. Das Stempelkissen ist lebensmittelecht und wird in Verbindung mit den Stempelfarben (Art. Nr.: 5203, 5204 und 5204a) verwendet. Dazu einfach die Stempelfarbe aus der Tube auf das Kissen tröpfeln und es so mit Farbe tränken. Die Farbe kann dann zum Markieren von Käselaiben nach der Käseherstellung oder bei der Lagerung genutzt werden.Art: Schneiden & MarkierenBezeichnung: Lebensmittelechtes StempelkissenGröße: 8 x 12 cmMenge: 1 Stk.Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

9,00 €*
Unterbau für Horden
Unterbau für Horden
Maße: 98 x 55 x 10 | Unterbau: Mit Rollen
Preis enthält bereits Zusatzaufschlag des Versanddienstleisters für extra Handlingkosten. Verschiedene Untergestelle für Käsehorden aus Edelstahl. Für die optimale Lagerung der Weichkäse auf Horden, wahlweise auch als leicht bewegliche Variante mit Rollen. Die Abstellfläche für die Horden hat ein Maß von 660 x 510 x 190 mm, beziehungsweise 980 x 550 x 190 mm.Art: Käselagerung, Weichkäsehorden, EdelstahlBezeichnung: Untergestell für Horden aus EdelstahlMenge: 1 Stk.Anwendung: Als Untergestell bei der Lagerung von Weichkäse auf Käsehorden.Größe: 66 x 55 x 19 cm, 98 x 55 x 10 cmHinweis: Bitte beachten Sie die Auswahlmöglichkeiten der Maße und der Art des Unterbaus (mit oder ohne Rollen). Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

Varianten ab 99,82 €*
300,50 €*
Wachsstift
Wachsstift
Blauer Wachsstift zum Beschriften von Käse. Der Wachsstift ist lebensmittelecht und eignet sich damit zur Markierung von Käselaiben nach der Käseherstellung.Art: Schneiden & MarkierenBezeichnung: WachsstiftMenge: 1 Stk.Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

0,95 €*
Service-Hotline

Unterstützung und Beratung unter: 04172 98 19 200 Mo-Fr, 08:00 - 18:00 Uhr

Oder über unser Kontaktformular.
Kundendienst & Informationen
  • Mein Konto
  • Kontakt
  • Zahlung & Versand
  • Widerrufsrecht & Widerrufsformluar
  • Datenschutz
  • AGB
  • Impressum
EU Ausbildung

Die Förderung für Auszubildende aus Insolvenzbetrieben erfolgt aus europäischen Mitteln.


DE-ÖKO-003
DE-ÖKO-003
ISO Zertifikat
Kreditkarte (via Stripe)
PayPal
Versand DE

    * Alle Preise exkl. gesetzl. Mehrwertsteuer zzgl. Versandkosten und ggf. Nachnahmegebühren, wenn nicht anders angegeben.

    Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...