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Schimmelkulturen



P. roqueforti PV
P. roqueforti PV
Einheit: 10 D
Der P. roqueforti PV ist ein schnell wachsender Blauschimmel. Für die Herstellung von Blauschimmelkäse wie Roquefort oder Gorgonzola ist dieser Edelschimmel geeignet. Sein schnelles Wachstum und die hohe Salztoleranz zeichnen diese Schimmelkultur aus.Art: Schimmel, gefriergetrocknetBezeichnung: P.roqueforti PV Lyo, roquefortiMenge: 1 D, 10 D (1 Dosis für 500 l Milch).Zusammensetzung: Penicillium roquefortiHinweis: Bitte beachten Sie die Auswahlmöglichkeit der Einheit. Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

20,70 €*
PC 22 HYP
PC 22 HYP
Der PC 22 hyp 10 D von Danisco ist ein schnell wachsender Edelweißschimmel. Er sorgt zum Beispiel beim Camembert oder Brie für einen dichten schnell wachsenden weißen Schimmel auf der Oberfläche. Der Weißschimmel PC 22 ist flüssig.Art: Edelschimmel, flüssigBezeichnung: Danisco Choozit Cheese Cultures PC 22 Hyp, PC22Menge: 10 DZusammensetzung: Penicillium candidumZusatzinformation: Dieser Edelschimmel wird nicht auf Milchbasis hergestellt (vegan).Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

12,19 €*
PC ABL | 10 D
PC ABL | 10 D
Der PC ABL LYO 10 D ist ein gefriergetrockneter Edelweißschimmel.  Die Weißschimmelkultur wächst zu einem sehr dichten weißen Schimmel an.Art: Edelschimmel, gefriergetrocknetBezeichnung: Danisco Choozit Cheese Cultures PC ABL Lyo, PCABLMenge: 10 DZusammensetzung: Penicillium candidumDie gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

12,19 €*
PC Neige
PC Neige
Einheit: 1 D
Der PC Neige ist ein schnell wachsender Weißschimmel. Er erzeugt eine weiße Oberfläche und gute Stabilität unter der Verpackung bei beschleunigtem Schimmelwachstum, Lagerstabilität und Aromabildung. Es entsteht in mittelhohem Wachstum.Art: Schimmel, gefriergetrocknetBezeichnung: Danisco Choozit Cheese Cultures PC Neige, PcNeigeMenge: 1 D, 10 D (1 Dosis für 250 l Milch).Zusammensetzung: Penicillium candidumHinweis: Bitte beachten Sie die Auswahlmöglichkeit der Einheit. Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

2,99 €*
PC SAM 3 | 10 D
PC SAM 3 | 10 D
Dansico PC SAM 3 Lyo 10 D ist ein gefriergetrockneter Weißschimmel. Der Edelweißschimmel wächst zu einem sehr dichten weißen Schimmel. Vor allem durch sein schnelles Wachstum und den Anti-Mucor-Stamm zeichnet sich diese Schimmelkultur aus.Art: Edelschimmel, gefriergetrocknetBezeichnung: Danisco Choozit Cheese Cultures PC SAM 3 Lyo, SAM3Menge: 10 DZusammensetzung: Penicillium candidumDie gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

12,19 €*
PRB 6 | 5 D
PRB 6 | 5 D
Danisco PRB 6 Hyp 5 D ist ein flüssiger Blauschimmel. Er wächst auch bei niedrigen Temperaturen. Der PRB 6 Edelblauschimmel wird bei Blauschimmelkäse eingesetzt und sorgt für den bläulich-grünen Schimmel. Im Gegensatz zum Camembert, bei dem der Weißschimmel um den Laib wachsen soll, werden Blauschimmelkäse pikiert damit der Blauschimmel innen wachsen kann. Das Pikieren sorgt für den nötigen Sauerstoff. Bekannte Blauschimmelkäse sind der italienische Gorgonzola und der französische Roquefort.Art: Edelschimmel, flüssigBezeichnung: Danisco Choozit Cheese Cultures PRB 6 HYP, PRB6Menge: 5 DZusammensetzung: Penicillium roquefortZusatzinformation: Dieser Edelschimmel wird nicht auf Milchbasis hergestellt (vegan).Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

19,88 €*

Edelschimmel für die Käseproduktion

Schimmelkulturen spielen bei der Käseherstellung eine wichtige Rolle. Aroma, Geschmack und Aussehen werden maßgeblich vom jeweiligen Schimmel beeinflusst. Man unterscheidet bei den Edelschimmelsorten zwischen Weißschimmel und Blauschimmel. Weißschimmel, wie er zum Beispiel beim Camembert verwendet wird, ist ein so genannter Außenschimmel, der meist aus Penicillium candidum besteht. Der Weißschimmel wird in der Regel zeitgleich mit der Säuerungskultur in die Kesselmilch gegeben, oder nach dem Formen der Käsemasse auf den Laib gesprüht. Blauschimmel ist ein Innenschimmel, wie er zum Beispiel bei Gorgonzola verwendet wird. Blauschimmel-Käse werden schon während des Käsens mit der Schimmelkultur verfeinert, sodass der Schimmel von innen nach außen wachsen kann. Um das Wachstum des Blauschimmels zu fördern, werden die Käselaibe pikiert. Schimmelkulturen schützen den Käse darüber hinaus vor Fremdschimmelbefall.

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