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Zusatzstoffe in der Käserei


Die Gruppe der Zusatzstoffe für die Käseherstellung umfasst vor allem Produkte, die der Kesselmilch beim Käsen hinzugegeben werden, oder die für die Lagerung im Salzbad unerlässlich sind. Durch langes, kaltes Lagern der Milch sinkt die Fähigkeit der Gerinnung. Um das auszugleichen und die Ausbeute des Käses zu verbessern, kann der Milch Calcium in Form von Calciumchloridlösung hinzugegeben werden. Auch die Pasteurisierung sorgt für die Absenkung der Fähigkeit zur Gerinnung der Milch. Lysozym kommt bei länger lagernden Käselaiben zum Einsatz. Das aus Hühnereiweiß gewonnene Lysozym gibt es in flüssiger und pulverisierter Form und wirkt der Spätblähung bei der Lagerung entgegen.

Calciumchlorid | 34%ig
Calciumchlorid | 34%ig
Einheit: 25 kg
Preis enthält bereits Zusatzaufschlag des Versanddienstleisters für extra Handlingkosten. Die flüssige Lösung des Calciumclorids ist ein Lebensmittelzusatz, welcher beim Käsen die Labwirkung verstärkt und somit für eine bessere Ausbeute sorgt. Auch im Salzbad wird Calciumchlorid eingesetzt, damit die Käse nicht schleimig werden.Art: Zusatzstoff beim KäsenBezeichnung: Calciumchloridlösung, KalziumchloridlösungMenge: 1 kg, 5 kg, 25 kg (nur telefonisch bestellbar)Anwendung: Zugabe zur Kesselmilch (16-40 ml per 100 l) oder zum Salzbad (400-410 ml per 100 l)Zusammensetzung: 500g pro LiterHinweis: Bitte beachten Sie die Auswahlmöglichkeit der Verpackungseinheit.Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

Inhalt: 25 kg (2,86 €* / 1 kg)

Varianten ab 4,53 €*
71,39 €*
Lysozym | flüssig
Lysozym | flüssig
Einheit: 5 kg
Lysozym verhindert die Spätblähung (Buttersäureblähung) im Käse. Die Clostridien der Buttersäure gelangen mit Staub in die Milch. Während der Reifung der Käse steigt der pH-Wert wieder an, worauf die Clostridien der Buttersäurebaktierien auskeimen und der Käse anfängt zu blähen.Art: Zusatzstoff beim Käsen, flüssigBezeichnung: Lysozym flüssig, Delvozyme, Delvo Zyme LMenge: 0,1 kg, 1 kg, 5kg, 20 kgAnwendung: Mit Wasser verdünnt in die Kesselmilch geben (15-20 ml per 100 l Milch).Zusatzinformation: Lebensmittelzusatzstoff E1105 für gereiften Käse.Hinweis: Bitte beachten Sie die Auswahlmöglichkeit der Verpackungseinheit.Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

Inhalt: 5 kg (72,25 €* / 1 kg)

Varianten ab 9,29 €*
361,27 €*
Lysozym | Granulat
Lysozym | Granulat
Einheit: 5 kg
Lysozym verhindert die Spätblähung (Buttersäureblähung) im Käse. Die Clostridien der Buttersäure gelangen mit Staub in die Milch. Während der Reifung der Käse steigt der pH-Wert wieder an, worauf die Clostridien der Buttersäurebaktierien auskeimen und der Käse anfängt zu blähen.Art: Zusatzstoff beim Käsen, GranulatBezeichnung: Lysozym Granulat, Delvozyme, Delvo Zyme GMenge: 0,1 kg, 0,5 kg, 2,4 kg, 5kgAnwendung: Mit Wasser verdünnt in die Kesselmilch geben (2-5 g per 100 l Milch)Zusatzinformation: Lebensmittelzusatzstoff E1105 für gereiften Käse.Hinweis: Bitte beachten Sie die Auswahlmöglichkeit der Verpackungseinheit.Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

Inhalt: 5 kg (208,33 €* / 1 kg)

Varianten ab 27,78 €*
1.041,66 €*
Milchsäure | flüssig
Milchsäure | flüssig
Einheit: 1 kg
Preis enthält bereits Zusatzaufschlag des Versanddienstleisters für extra Handlingkosten. Mit der Milchsäure (80% rein) in Lebensmittelqualität kann das Salzbad auf den richtigen pH-Wert eingestellt werden. Dabei sollte vorsichtig vorgegangen werden, da sich der pH-Wert träge anpasst. Die Milchsäure kann mit Wasser verdünnt werden. Art: Milchsäure, flüssigBezeichnung: MilchsäureMenge: 1 kg, 5 kg, 25 kg (nur telefonisch bestellbar)Anwendungsvorschlag: Mit Wasser verdünnt in das Salzbad geben. Kleine Menge und nach etwa 30 min pH-Wert kontrollieren.Zusatzinformation: Lebensmittelzusatzstoff E 270.Hinweis: Bitte beachten Sie die Auswahlmöglichkeit der Verpackungseinheit.Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

11,87 €*
Service-Hotline

Unterstützung und Beratung unter: 04172 98 19 200 Mo-Fr, 08:00 - 18:00 Uhr

Oder über unser Kontaktformular.
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