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Käsekulturen


Käsekulturen sind spezielle Mikroorganismen, die in der Käseherstellung eingesetzt werden. Sie spielen eine entscheidende Rolle bei der Entwicklung des Aromas, der Textur und der Reifung des Käses. Es gibt viele verschiedene Arten von Käsekulturen, die für verschiedene Käsesorten verwendet werden können. Kaufen Sie beim Käsereibedarf Jürgensen die Ihre gewünschten Käsekulturen und produzieren Sie unterschiedlichste Käsesorten.

Alp
Alp
Einheit: 50 DCU
Die CHOOZIT ALP von Danisco ist eine Mischkultur. Sie ist besonders gut für alle Bergkäsesorten geeignet. Sie arbeitet ohne Gasbildung und sorgt für ein kräftiges Bergkäsearoma. Die ALP ist auch für die Herstellung von Schnittkäse geeignet.Art: Mischkultur, gefriergetrocknetBezeichnung: Danisco CHOOZIT Cheese Cultures Alp Lyo, AlpMenge: 50 DCU für 500 l Milch, 100 DCU für 1.000 l Milch, 500 DCU für 5.000 l MilchAnwendung: Beimpfung der Milch vor der LabzugabeZusammensetzung: Lactococcus lactis subsp. lactis/cremoris, Stretococcus thermophilus, Lactobacilllus helveticus/lactisHinweis: Bitte beachten Sie die Auswahlmöglichkeit der Einheit.Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

10,00 €*
Alp D
Alp D
Einheit: 50 DCU
Die CHOOZIT ALP D von Danisco ist eine Mischkultur. Sie ist besonders gut für Schnittkäse und Hartkäse geeignet. Sie arbeitet mit leichter Gasbildung und hat eine mittelschnelle bis schnelle Säuerung. Art: Mischkultur, gefriergetrocknetBezeichnung: Danisco CHOOZIT Cheese Cultures Alp D LYO, Alp D, AlpdMenge: 50 DCU für 500 l Milch, 100 DCU für 1.000 l MilchAnwendung: Beimpfung der Milch vor der LabzugabeZusammensetzung: Lactococcus lactis subsp. lactis/cremoris/lactis biovar. diacetylactis, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus helveticus/lactisHinweis: Bitte beachten Sie die Auswahlmöglichkeit der Einheit.Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

10,00 €*
Camembert-Mix
Camembert-Mix
Der Camembert-Mix von Danisco ist eine gemischte Kultur. Sie ist eine mild säuernde Kultur für die Herstellung von Weichkäse. Mit einem Beutel des Camembert-Mix können ca. 100 l Milch verarbeitet werden.Art: Mischkultur, gefriergetrocknetBezeichnung: Camembert-Mix, CamembertkulturMenge: 1 Beutel für ca. 100 l MilchZusammensetzung: Lactococcus lactis subsp. lactis/ cremoris/lactis biovar. diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris, Streptococcus thermophilusDie gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

4,22 €*
FT001
FT001
Einheit: 100 DCU
Die CHOOZIT FT 001 von Danisco ist eine Mischkultur. Sie ist die Nachfolgerkultur der Feta-Kulturen MT1 und FETA B. Säuerungskultur für Feta und andere Salzlakenkäse.Art: Mischkultur, gefriergetrocknetBezeichnung: Danisco Choozit Cheese Cultures FT 001 Lyo, FT001Menge: 10 DCU für 100 l Milch, 100 DCU für 1.000 l MilchAnwendung: Beimpfung der Milch vor der LabzugabeZusammensetzung: Lactococcus lactis subsp. lactis/cremoris, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis/bulgaricusbulgaricusZusatzinfo: Nachfolger der MT1 (MT 1) und FetaB (Feta B)Hinweis: Bitte beachten Sie die Auswahlmöglichkeit der Einheit.Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

Varianten ab 5,34 €*
18,65 €*
KAZU 1000 | 50 DCU
KAZU 1000 | 50 DCU
Die CHOOZIT KAZU 1000 50 DCU von Danisco ist eine Mischkultur. Sie ist gut geeignet für Bergkäse und Schnittkäse. Bei der Herstellung von Käse können mit dieser Kultur 1.000 l Milch verarbeitet werden.Art: Mischkultur, gefriergetrocknetBezeichnung: Danisco KAZU 1000 Lyo, Kazu1 1000 Kazu1000Menge: 50 DCU für 1.000 l MilchAnwendung: Beimpfung der Milch vor der LabzugabeZusammensetzung: Lactococcus lactis subsp. lactis/cremoris/lactis biovar. diacetylactis, Lactobacillus helveticusZusatzinformation: Diese Kultur wird nicht auf Milchbasis hergestellt (vegan, vegetarisch).Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

12,70 €*
KAZU 300 | 15 DCU
KAZU 300 | 15 DCU
Die CHOOZIT KAZU 300 15 DCU von Danisco ist eine Mischkultur. Sie ist gut geeignet für Bergkäse und Schnittkäse. Bei der Herstellung von Käse können mit dieser Kultur 300 l Milch verarbeitet werden.Art: Mischkultur, gefriergetrocknetBezeichnung: Danisco KAZU 300 Lyo, Kazu1 300 Kazu300Menge: 15 DCU für 300 l MilchAnwendung: Beimpfung der Milch vor der LabzugabeZusammensetzung: Lactococcus lactis subsp. lactis/cremoris/lactis biovar. diacetylactis, Lactobacillus helveticusZusatzinformation: Diese Kultur wird nicht auf Milchbasis hergestellt (vegan, vegetarisch).Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

6,45 €*
LH 100 | 10 DCU
LH 100 | 10 DCU
Die CHOOZIT LH 100 10 DCU von Danisco ist eine thermophile Kultur. Sie sorgt beim Käse für eine verbesserte Konsistenz und ergibt einen würzigen Geschmack. Bei der Herstellung von Käse können mit dieser Kultur 1.000 l Milch verarbeitet werden.Art: Thermophile Kultur, gefriergetrocknetBezeichnung: Dansico Choozit Cheese Cultures LH 10 Lyo, LH10Menge: 10 DCU für 1.000 l MilchAnwendung: Beimpfung der Milch vor der LabzugabeZusammensetzung: Lactobacillus helveticus, Lactobacillus delbrueckii subsp. lactisDie gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

9,82 €*
LM 57 | 20 DCU
Die LM 57 20 DCU von Danisco ist eine mesophile Käsekultur. Sie ist eine gasproduzierende Kultur für den Einsatz bei Blauschimmelkäse.Art: mesophile Käsekultur, gefriergetrocknetBezeichnung: Danisco CHOOZIT Cheese Cultures LM 57 LYO, LM 57, LM57Menge: 20 DCUAnwendung: für ca. 1.000 l MilchZusammensetzung: Leuconostoc mesenteroides subsp. mesenteroides, Trägerstoff Saccarose, MaltodextrinDie gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

18,45 €*
MA 014 | 50 DCU
MA 014 | 50 DCU
Die CHOOZIT MA 014 50 DCU von Danisco ist eine rein mesophile Säuerungskultur. Sie arbeitet ohne Gasbildung und sorgt für eine schnelle Säuerung. Bei der Herstellung von Käse können mit dieser Kultur 1.000 l Milch verarbeitet werden.Art: Mesophile Säuerungskultur, gefriergetrocknetBezeichnung: Dansico Choozit Cheese Cultures MA 14 Lyo, MA14, MA 014, MA014Menge: 50 DCU für 1.000 l MilchAnwendung: Beimpfung der Milch vor der LabzugabeAlternative Kulturen: MA 019Zusammensetzung: Lactococcus lactis subsp. lactis/cremorisZusatzinformation: Diese Kultur wird nicht auf Milchbasis hergestellt.Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

12,70 €*
MA 019 | 50 DCU
MA 019 | 50 DCU
Die CHOOZIT MA 019 50 DCU von Danisco ist eine rein mesophile Säuerungskultur. Sie arbeitet ohne Gasbildung und sorgt für eine schnelle Säuerung. Bei der Herstellung von Käse können mit dieser Kultur 1.000 l Milch verarbeitet werden.Art: Mesophile Säuerungskultur, gefriergetrocknetBezeichnung: Dansico Choozit Cheese Cultures MA 19 Lyo, MA19, MA 019, MA019Menge: 50 DCU für 1.000 l MilchAnwendung: Beimpfung der Milch vor der LabzugabeAlternative Kulturen: MA 014Zusammensetzung: Lactococcus lactis subsp. lactis/cremorisZusatzinformation: Diese Kultur wird nicht auf Milchbasis hergestellt (vegan, vegetarisch).Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

12,70 €*
MA 4001
MA 4001
Einheit: 25 DCU
Die CHOOZIT MA 4001 von Danisco ist eine mesophile Mischkultur. Sie sorgt für eine gute Aromabildung für Frischkäse, Schnittkäse und Weichkäse.Art: Mesophile Mischkultur, gefriergetrocknetBezeichnung: Danisco Cheese Cultures MA 4001 Lyo, MA4001Menge: 5 DCU für 100 l Milch, 25 DCU für 500 l MilchAnwendung: Beimpfung der Milch vor der LabzugabeAlternative Kultur: MA 4002Zusammensetzung: Lactococcus lactis subsp. lactis/cremoris/lactis biovar. diacetylactis, Streptococcus thermophilusHinweis: Bitte beachten Sie die Auswahlmöglichkeit der Einheit.Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

Varianten ab 3,60 €*
8,14 €*
MA 4002
MA 4002
Einheit: 25 DCU
Die CHOOZIT MA 4002 von Danisco ist eine mesophile Mischkultur. Sie sorgt für eine gute Aromabildung für Frischkäse, Schnittkäse und WeichkäseArt: Mesophile Mischkultur, gefriergetrocknetBezeichnung: Danisco Cheese Cultures MA 4002 Lyo, MA4002Menge: 5 DCU für 100 l Milch, 25 DCU für 500 l MilchAnwendung: Beimpfung der Milch vor der LabzugabeAlternative Kultur: MA 4001Zusammensetzung: Lactococcus lactis subsp. lactis/cremoris/lactis biovar. diacetylactis, Streptococcus thermophilusHinweis: Bitte beachten Sie die Auswahlmöglichkeit der Einheit.Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

Varianten ab 3,60 €*
8,14 €*
MD 088 | 50 DCU
MD 088 | 50 DCU
Die CHOOZIT MD 88 50 DCU von Danisco ist eine rein mesophile Säuerungskultur. Sie sorgt für eine schnelle Säuerung und zusätzliche Aromabildung. Bei der Herstellung von Käse können mit dieser Kultur 1.000 l Milch verarbeitet werden.Art: Mesophile Säuerungskultur, gefriergetrocknetBezeichnung: Danisco Choozit Cheese Cultures MD 88 LYO, MD88Menge: 50 DCU für 1.000 l MilchAnwendung: Beimpfung der Milch vor der LabzugabeZusammensetzung: Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactisDie gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

12,70 €*
MM 100
MM 100
Einheit: 125 DCU
Die CHOOZIT MM 100 von Danisco ist eine rein mesophile Mischkultur. Sie sorgt für eine gute Aromabildung für Frischkäse, Schnittkäse und Weichkäse.Art: Mesophile Mischkultur, gefriergetrocknetBezeichnung: Danisco Choozit Cheese Cultures MM 100 Lyo, MM100Menge: 25 DCU für 500 l Milch, 125 DCU für 2.500 l MilchAnwendung: Beimpfung der Milch vor der LabzugabeAlternative Kultur: MM 101Zusammensetzung: Lactococcus lactis subsp. lactis/cremoris/lactis biovar. diacetylactisHinweis: Bitte beachten Sie die Auswahlmöglichkeit der Einheit.Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

Varianten ab 7,98 €*
31,35 €*
MM 101
MM 101
Einheit: 50 DCU
Die CHOOZIT MM 101 von Danisco ist eine rein mesophile Mischkultur. Sie sorgt für eine gute Aromabildung für Frischkäse, Schnittkäse und Weichkäse.Art: Mesophile Mischkultur, gefriergetrocknetBezeichnung: Danisco Choozit Cheese Cultures MM 101 Lyo, MM101Menge: 25 DCU für 500 l Milch, 50 DCU für 1.000 l MilchAnwendung: Beimpfung der Milch vor der LabzugabeAlternative Kultur: MM 100Zusammensetzung: Lactococcus lactis subsp. lactis/cremoris/lactis biovar. diacetylactisHinweis: Bitte beachten Sie die Auswahlmöglichkeit der Einheit.Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

Varianten ab 7,84 €*
12,70 €*
MTD 41
MTD 41
Einheit: 25 DCU
Die CHOOZIT MTD 41 von Danisco ist eine mesophile Mischkultur. Sie eignet sich besonders für die Herstellung von Schnittkäse.Art: mesophile Mischkultur, gefriergetrocknetBezeichnung: Danisco Choozit Cheese Cultures MTD 41 Lyo, MTD41Menge: 25 DCU für 500 l Milch, 100 DCU für 1.000 l MilchAnwendung: Beimpfung der Milch vor der LabzugabeAlternative Kultur: MTD 42Zusammensetzung: Lactococcus lactis subsp. lactis/cremoris/lactis biovar. diacetylactis, Streptococcus thermophilusHinweis: Bitte beachten Sie die Auswahlmöglichkeit der Einheit.Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

10,61 €*
MTD 42 | 100 DCU
MTD 42 | 100 DCU
Die CHOOZIT MTD 42 100 DCU von Danisco ist eine mesophile Mischkultur. Sie eignet sich besonders für die Herstellung von Schnittkäse. Bei der Herstellung von Käse können mit dieser Kultur 1.000 l Milch verarbeitet werden.Art: mesophile Mischkultur, gefriergetrocknetBezeichnung: Danisco Choozit Cheese Cultures MTD 42 Lyo, MTD42Menge: 100 DCU für 1.000 l MilchAnwendung: Beimpfung der Milch vor der LabzugabeAlternative Kultur: MTD 41Zusammensetzung: Lactococcus lactis subsp. lactis/cremoris/lactis biovar. diacetylactis, Streptococcus thermophilusDie gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

23,24 €*
PROBAT 222
PROBAT 222
Einheit: 10 DCU
Die Probat 222 von Danisco ist eine schnell säuernde mesophile Kuultur. Sie ist gut geeignet für Sauermilch, Frischkäse, Butter und Schnittkäse. Durch den Einsatz der Probat 222 wird mehrheitlich L(+) Milchsäure gebildet.Art: Mesophile Kultur, gefriergetrocknetBezeichnung: Danisco Choozit Cheese Cultures Probat 222 Lyo, Probat222Menge: 10 DCU für 100 l Milch, 50 DCU für 500 l Milch, 100 DCU für 1.000 l MilchAnwendung: Beimpfung der Milch vor der LabzugabeZusammensetzung: Lactococcus lactis subsp. lactis/cremoris/lactis biovar. diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. CremorisAlternative Kultur: Probat 322Hinweis: Bitte beachten Sie die Auswahlmöglichkeit der Einheit.Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

4,50 €*
PROBAT 322 | 100 DCU
PROBAT 322 | 100 DCU
Die Probat 322 100 DCU von Danisco ist eine schnell säuernde mesophile Kultur. Sie ist gut geeignet für Sauermilch, Frischkäse, Butter und Schnittkäse. Bei der Herstellung von Käse können mit dieser Kultur 1.000 l Milch verarbeitet werden. Durch den Einsatz der Probat 322 wird mehrheitlich L(+) Milchsäure gebildet.Art: Mesophile Kultur, gefriergetrocknetBezeichnung: Danisco Choozit Cheese Cultures Probat 322 Lyo, Probat322Menge: 100 DCU für 1.000 l MilchAnwendung: Beimpfung der Milch vor der LabzugabeAlternative Kultur: Probat 222Zusammensetzung: Lactococcus lactis subsp. lactis/cremoris/lactis biovar. diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

12,70 €*
RM 032
RM 032
Einheit: 50 DCU
RM 034 #1138 (50DCU) & #1139 (325DCU) ist verfügbar!Die CHOOZIT RM 32 von Danisco ist eine mesophile Mischkultur. Sie sorgt für eine gute Aromabildung für Schnittkäse. Sie sorgt weitgehend dafür, dass der Bittergeschmack verhindert wird. Art: Mesophile Mischkultur, gefriergetrocknetBezeichnung: Danisco Choozit Cheese Cultures RM 32 Lyo, RM32Menge: 50 DCU für 1.000 l Milch, 325 DCU für 6.000 l MilchAnwendung: Beimpfung der Milch vor der LabzugabeAlternative Kultur: RM 34Zusammensetzung: Lactococcus lactis subsp. lactis/cremoris/lactis biovar. diacetylactis, Streptococcus salivarius subsp. thermophilusHinweis: Bitte beachten Sie die Auswahlmöglichkeit der Einheit.Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

12,70 €*
RM 034
RM 034
Einheit: 50 DCU
Die CHOOZIT RM 34 von Danisco ist eine mesophile Mischkultur. Sie sorgt für eine gute Aromabildung für Schnittkäse. Sie sorgt weitgehend dafür, dass der Bittergeschmack verhindert wird. Art: Mesophile Mischkultur, gefriergetrocknetBezeichnung: Danisco Choozit Cheese Cultures RM 34 Lyo, RM34Menge: 50 DCU für 1.000 l Milch, 325 DCU für 6.000 l MilchAnwendung: Beimpfung der Milch vor der LabzugabeAlternative Kultur: RM 32Zusammensetzung: Lactococcus lactis subsp. lactis/cremoris/lactis biovar. diacetylactis, Streptococcus salivarius subsp. thermophilusHinweis: Bitte beachten Sie die Auswahlmöglichkeit der Einheit.Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

12,70 €*
TA 54 | 50 DCU
TA 54 | 50 DCU
Die CHOOZIT TA 54 Lyo 50 DCU von Danisco ist eine thermophile Käsekultur. Sie eignet sich für die Herstellung von stabilisiertem Weichkäse und Hartkäse. Bei der Herstellung von Käse können mit dieser Kultur 1.000 l Milch verarbeitet werden.Art: Thermophile Kultur, gefriergetrocknetBezeichung: Danisco Choozit Cheese Cultures TA 54 Lyo, TA54Menge: 50 DCU für 1.000 l MilchAnwendung: Beimpfung der Milch vor der LabzugabeEmpfehlung: ca. 5 DCU/100 l Milch für stabilisierten Weichkäse. ca. 2-5 DCU/100 l Milch für Hartkäse.Zusammensetzung: Streptococcus thermophilusZusatzinformation: Diese Kultur wird nicht auf Milchbasis hergestellt (vegan).Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

12,70 €*
TA 60 | 50 DCU
TA 60 | 50 DCU
Die CHOOZIT TA 60 Lyo 50 DCU von Danisco ist eine thermophile Kultur. Sie eignet sich für die Herstellung von Schnittkäse und Hartkäse. Bei der Herstellung von Käse können mit dieser Kultur 1.000 l Milch verarbeitet werden.Art: Thermophile Kultur, gefriergetrocknetBezeichnung: Danisco Choozit Cheese Cultures TA 60 Lyo, TA60Menge: 50 DCU für 1.000 l MilchAnwendung: Beimpfung der Milch vor der LabzugabeEmpfehlung: ca. 3 DCU/100 l Milch für Emmentaler. ca. 3-4 DCU/100 l Milch für Bergkäse.Zusammensetzung: Streptococcus thermophilusZusatzinformation: Diese Kultur wird nicht auf Milchbasis hergestellt (vegan).Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

12,70 €*
TA 71
TA 71
Einheit: 125 DCU
Die CHOOZIT TA 71 von Danisco ist eine thermophile Kultur. Sie weist eine schnelle thermophile Säuerung vor uns ist zum Beispiel für Mozzarella geeignet. Bei der Herstellung von Käse können mit dieser Kultur 1.000 bzw. 2.500 l Milch verarbeitet werden.Art: Thermophile Kultur, gefriergetrocknetBezeichnung: Danisco Choozit Cheese Cultures TA 71 Lyo, TA71Menge: 50 DCU für 1.000 l Milch | 125 DCU für 2.500 l MilchAnwendung: Beimpfung der Milch vor der LabzugabeZusammensetzung: Streptococcus thermophilusZusatzinformation: Diese Käsekultur wird nicht auf Milchbasis hergestellt (vegan).Hinweis: Bitte beachten Sie die Auswahlmöglichkeit der Einheit.Die gezeigten Bilder dienen als Referenz, das tatsächliche Produkt kann abweichen.

Varianten ab 12,45 €*
26,45 €*

Wie funktionieren Käsekulturen?

Käsekulturen, die auch als Säuerungskulturen bezeichnet werden, sind bei der Herstellung von Käse und anderen Milchprodukten ein wesentlicher Hilfsstoff. Sie tragen dazu bei, dass der Käse seinen gewünschten Geschmack, Geruch und Textur erhält. Die Milchsäurebakterien der unterschiedlich zusammengesetzten Käsekulturen sorgen für die Säuerung der Milch. Dabei wird Milchzucker (Laktose) in Milchsäure umgewandelt. Der pH-Wert sinkt und die Gerinnung des Käses wird ermöglicht. Käsekulturen produzieren außerdem Enzyme, die für die Textur und das Aroma des Käses verantwortlich sind.

Gute Käsekulturen für guten Käse

Wenn Sie leckeren Käse herstellen möchten, sollten Sie sich für gute Käsekulturen vom Käsereibedarf Jürgensen entscheiden. Eine gezielte und gleichbleibende Qualität bei der Käseherstellung kann nämlich nur mit der Verwendung von Käsekulturen gewährleistet werden. Es ist zwar möglich, Käse ohne Käsekulturen herzustellen, allerdings besteht beim Käsen ohne Kulturen die große Gefahr von Fehlgärungen und der Entwicklung von gesundheitsschädlichen Organismen.

Welche Käsekulturen gibt es?

Es gibt eine große Anzahl von Käsekulturen, die für unterschiedliche Käsesorten verwendet werden. Einige der häufig verwendeten Käsekulturen sind zum Beispiel Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus helveticus und Penicillium roqueforti.

Die Käsekulturen lassen sich in zwei Gruppen unterteilen: die mesophilen Käsekulturen und die thermophilen Käsekulturen. Es gibt jedoch auch zusammengesetzte Mischkulturen. Käsekulturen, die auch als Säurewecker bezeichnet werden, gibt es als Starterkulturen für die Direktbeimpfung der Milch, oder als Betriebskulturen.

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